娱乐时时说,31省普通货车网上年审提前实现

2019-11-29 08:35 来源:人民网-中国奔驰宝马套路_大发万人_礼金|报 武新苗
原标题:娱乐时时说,31省普通货车网上年审提前实现,网上便民运政系统建设脚步加快  推动实现普通货运车辆全国年审的网上办理,构建开放共享、互联互通的审验服务体系,是交通运输部2019年承诺的更贴近民生实事。

  原标题:娱乐时时说,31省普通货车网上年审提前实现,网上便民运政系统建设脚步加快

  推动实现普通货运车辆全国年审的网上办理,构建开放共享、互联互通的审验服务体系,是交通运输部2019年承诺的更贴近民生实事。

娱乐时时说  日前,交通运输部官方发布消息称,截至11月中旬,全国31个省(区、市)已全部完成省级运政系统及网上年审相关系统升级改造,全部具备开展普通货运车辆网上年审业务条件或已开展普通货运车辆网上年审业务,提前实现了任务目标。

  普通货车年审31省互联 惠及百万货运车辆

  其实,交通运输部此前印发的《道路普通货物运输车辆网上年度审验工作规范》中就已明确,今年5月1日起,普通货运车辆(不含4.5吨及以下普通货运车辆)可通过网上办理年审。在办理普通货车网上年审业务时,货运经营者可在部级网上年审业务办理服务网或各省市级服务系统进行办理,网上年审不改变普货车辆审验机关、审验内容及责任主体。

  目前,全国31个省(区、市)均已完成省级道路运政系统与全国网上便民运政系统网上年审模块测试环境下的业务对接、测试联调以及业务办理宣传推广,印发了网上年审实施方案文件并正式开展相关工作。据交通运输部消息显示,目前,全国网上年审工作已惠及770万普通货运车辆,各省通过网上年审业务服务网对年审业务办理量进行结果同步的共有11余万条。

  中国交通通信信息中心吴云鹏表示:“现在部里建了道路货运公共平台,APP里也都会开放互联网异地年审的接口。娱乐时时说目前已完成省级运政系统与交通运输部系统对接联调,大家在网上发起办理请求,我们通过部级系统转发到各省级系统,由于年审必须是车辆的省级交通部门来管,所以我们相当于在做一个全国互联的平台,让大家进行信息的交互。原来每个省只认自己省内的,不认其它省的,办理之后31个省异地互认,车辆不必返回车籍地进行年审,方便异地办理年审的司机。”

  对此,交通运输部公路科学研究院研究员周炜也表示:“网上年审不仅可以让货车司机可以少跑路,降低货运经营者时间成本和经营负担,惠及车主、服务民生,同时也有利于‘放管服’,利用现代化的手段和工具解决交通运输领域的问题,未来随着治理体系的现代化,体制和机制会越来越完善和全面。”

  货运领域网络便民步伐加快

  货车年审一直是卡车用户关心的重要话题,记者在对河南南阳、焦作以及四川、河北的几位货车司机的采访中发现,目前很多司机对普通货车网上年审一事并不太了解。“目前还不知道可以进行网上年审”“身边没有人在网上办理过”几位司机在接受记者采访时共同表示。

  31省网上年审的开通,无疑给众多卡友提供了便利。“网上办理年审对我们常年奔波的卡车司机来说,肯定是件好事,跑运输最耽误不起的就是时间,但是如果网上年审开通的话,真的是让我们可以少跑些路了。”河南焦作的卡车司机王师傅在听完记者对网上年审的相关介绍之后表示十分认可。

  “目前确实仍存在货车车主不知道网上年审这件事,下一步也会通过行业进行相应的宣传,扩大普通货车网上年审的社会知晓率,引导车主进行网上年审办理,未来相关业务的网络化趋势会更加明显,以更好地服务民生。”周炜表示。

娱乐时时说  为向社会公众提供“一站式”的网上办事服务,网上便民运政系统聚焦于道路运输经营者和驾驶员高频办事事项特别是异地办事事项,与道路运政系统紧密对接、相互支撑,促进跨省域数据共享和业务协同,而网上年审功能即是其最先完成的功能模块。

  吴云鹏表示:“网上年审只是互联网便民中的其中一项服务,因为事情比较急,所以最先完成,我们互联网一共有三大类15项的便民措施,大概今年底明年初会先相继公布。”(武新苗)

【编辑:王京辉】
作者
品了又品
财报解读:车市寒冬,二手车电商如何逆势上扬?

北京时间11月27日,国内最大的二手车电商平台优信(NASDAQ:UXIN)公布2019年第三季度未经审计的财务报告(以下简称“财报”)。其中2C全国购业务继续迅猛增长,营收达到3.28亿元,同比增幅高达247%;同时,亏损同比大幅收窄40%,毛利率进一步上升至55.2%。

2019-11-28 15:33
10月奔驰宝马套路_大发万人_礼金|保值率:部分自主品牌保值率不亚于合资品牌

娱乐时时说日前,中国奔驰宝马套路_大发万人_礼金|流通协会发布了2019年10月中国奔驰宝马套路_大发万人_礼金|保值率报告,由精真估数据中心提供技术支持。研究说明:保值率,是指二手车交易价格与新车指导价的比值,它可以反映出品牌的产品力、认知度和美誉度。

2019-11-28 15:33
10月新车合资产品唱主角 小型SUV数量多

10月上市新车总数虽然不如9月,但依旧有不少重磅车型。娱乐时时说10月,搭载定速巡航的新车总数为44款,而不搭载任何巡航系统的车型共有11款,主要体现在定位较低车型上。其中,奇瑞旗下的高端品牌星途,在市场投放首款产品星途TX后,继续推出第二款紧凑型SUV车型星途LX。

2019-11-28 15:33
热门点击

北京时间11月27日,国内最大的二手车电商平台优信(NASDAQ:UXIN)公布2019年第三季度未经审计的财务报告(以下简称“财报”)。其中2C全国购业务继续迅猛增长,营收达到3.28亿元,同比增幅高达247%;同时,亏损同比大幅收窄40%,毛利率进一步上升至55.2%。

READ MORE

日前,中国奔驰宝马套路_大发万人_礼金|流通协会发布了2019年10月中国奔驰宝马套路_大发万人_礼金|保值率报告,由精真估数据中心提供技术支持。研究说明:保值率,是指二手车交易价格与新车指导价的比值,它可以反映出品牌的产品力、认知度和美誉度。

READ MORE

10月上市新车总数虽然不如9月,但依旧有不少重磅车型。10月,搭载定速巡航的新车总数为44款,而不搭载任何巡航系统的车型共有11款,主要体现在定位较低车型上。其中,奇瑞旗下的高端品牌星途,在市场投放首款产品星途TX后,继续推出第二款紧凑型SUV车型星途LX。

READ MORE

记者近日从交强险统计数据获悉,今年10月份,我国新能源乘用车上险量为4.92万辆,环比下滑了18.2%,同比下滑了34.5%;1-10月份,新能源乘用车累计上险量为71.3万辆,同比上涨38.4%。

READ MORE
今日热点